真香,隐藏在微信中的小功能
2021-07-16
电脑报 2021年18期
保存重要的微信群信息
在微信里面也可以通过组织各种各样的群来进行群聊,但是当用户购买了新的手机后会发现,自己的微信好友在通讯录中可以找到,但是曾经使用的微信群却没有了。那么如何才能更好地保存或找回这些曾经的微信群呢?
如果用户暂时还没有更换新的手机,那么请先在微信里面点开要保存的微信群,接着点击界面右上角的“…”按钮。然后在弹出的列表中向下滑动,找到“保存到通讯录”选项将它进行激活(图1)。接下来再按照类似的方法,对其他的微信群进行设置操作。以后当用户在新的手机中安装微信客户端以后,在微信“通讯录”上方的“群聊”中,就可以找到这个保存的微信群。

如果用戶在还没有保存微信群的情况下就更换了手机,那么还有什么方法可以找回曾经的微信群呢?其实可以先点击微信下方的“通讯录”按钮,在列表中找到一个和自己在同一群中的好友。点击他以后,在列表中点击“更多信息”选项,在出现的列表中点击“我和他的共同群聊”选项(图2),这样就可以看到曾经在一起聊过天的微信群名称,点击微信群的名称后,就可以快速重新返回到该微信群里。

朋友圈点赞不进行提醒
当用户在朋友圈里面给某一个朋友点赞后,如果其他朋友也点赞的话,那么朋友圈就会出现一个红色的数字提示信息。但是这个提示信息对用户而言毫无用处,那么如何才可以避免这个提示信息的出现呢?……
登录APP查看全文
