APP下载

2011年营养新发现

2012-06-24陈希

中外健康文摘A版 2012年3期
关键词:研究

陈希

英国《每日邮报》刊登了一组测试题,回顾了2011年的营养新发现。

1.哪种食物更有益骨骼健康,葡萄酒、啤酒还是伏特加?

答案:葡萄酒。英国东英吉利大学和伦敦大学国王学院的研究人员发现,葡萄酒中的白藜芦醇可促进骨骼生长。红葡萄酒比白葡萄酒效果更好,啤酒和白酒则不起作用。

2.哪种食物有助改善ED(男性勃起功能障碍),牛角面包,粗粮还是煮鸡蛋?

答案:粗粮,因为富含烟酸。香港中文大学研究发现,每天补充烟酸两至三次,每次500毫克,持续12周即可改善ED。

3.能防止抑郁的食物是茶、咖啡还是热巧克力?

答案:咖啡。美国登一项研究发现,女性每天喝咖啡4杯以上,抑郁危险降低20%,每天喝咖啡2~3杯,抑郁危险下降15%。

4.哪种食物更伤牙,苹果还是汽水饮料?

答案:苹果。研究发现经常吃苹果的人,其牙质受损的几率增加3.7倍。因此,吃苹果后应立即喝水或漱口。

5.吃多少粒水果口香糖相当于吃一份水果,两粒,18粒还是195粒?

答案:195粒。研究发现,要想获得与一份水果等量的维生素C,就必须吃掉195粒水果口香糖。

6.早餐丰盛有助减肥,真的还是假的?

答案:假的。德国一项涉及400人的研究发现,吃好早餐无助于减肥。要想减肥,必须从早起后第一口饭开始。

7.替代他汀类药物的最佳自然食物是什么?甘菊茶、西红柿还是枸杞?

答案:西红柿。熟西红柿具有小剂量他汀的降脂降压功效,50克番茄酱就有助于防止心脏病。

8.哪种食物可改善视力,巧克力、甘草还是椰子?

答案:巧克力。雷丁大学研究人员发现,巧克力中的黄酮类物质有助于促进角膜血液流动,进而改善视力。……

登录APP查看全文

猜你喜欢

研究
FMS与YBT相关性的实证研究
2020年国内翻译研究述评
辽代千人邑研究述论
视错觉在平面设计中的应用与研究
关于辽朝“一国两制”研究的回顾与思考
EMA伺服控制系统研究
基于声、光、磁、触摸多功能控制的研究
新版C-NCAP侧面碰撞假人损伤研究
关于反倾销会计研究的思考
焊接膜层脱落的攻关研究