APP下载

我有权分割丈夫给“二奶”的住房吗等3篇

2004-04-29

幸福 2004年15期

我有权分割丈夫给“二奶”的住房吗

我丈夫两年前认识了女青年赵某,后两人姘居。去年夏天,丈夫背着我在市区买了一套两室一厅的房子给赵某居住,并打算与我离婚后以此房作为他们的“新房”。

由于我不想对此事沉默下去,便提出了离婚要求,并要求分割他为赵某买的那套住房。不想丈夫不同意,理由是他已经把那套房子赠送给了赵某。请问,如果我坚持分割这套住房,能得到法律的支持吗?

律师建议:

离婚时你能否分割你丈夫背着你给赵某买的住房,就要看这套住房是否是你与丈夫婚姻存续期间的共同财产,如果是,则你的要求就能得到法律的支持。

根据新婚姻法第十三条规定:“夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,有平等的处理权。”从你的信中看出,你丈夫瞒着你给赵某买房所用款项,是你们夫妻关系存续期间共同拥有的,这便说明此房属于你们夫妻的共同财产,因而对该房你们夫妻双方有平等的处理权。依法规定,赠予关系的成立必须征得对该物所有权人的共同同意,任何一方均无权将财产赠予他人。所以,你丈夫说的他已将该房赠予赵某的说词依法不能成立。离婚时,如果你们不能达成对该住房的分割协议,你可以请求人民法院依法裁定。

买彩票的中奖款是否属于夫妻共同财产

前不久,我丈夫买彩票中了二等奖。按说这是个喜讯,然而,这笔意外之财不仅没给家庭带来幸福和欢乐,却加速了我们婚姻死亡的进程。……

登录APP查看全文