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性感不是病 疼起来真要命

2015-09-10石头

北京青年周刊 2015年16期
关键词:情色性感身材

石头

其实很多品牌都在打性感牌,Tom Ford曾经说,一切都是性。好吧,所以当我们看到那些非常性感,充满情色意味的广告大片的时候,还是需要保持一种镇定和不以为然的架势的。

可是,他们真的很好使!

在低迷的青少年服装市场,A&F就曾风靡一时,当时品牌CEO Mike Jeffries以其偏好性感裸男和拥有完美身材的美国店内销售员闻名。而在他卸任不久,公司称已对A&F及Hollister两个品牌的公司政策做出调整,将抛弃男色营销,招聘方面也不再过度关注应聘者的外貌和是否为美国籍。其他主打性感营销的品牌也采取类似举措,如American Apparel,之前Marc Jacobs的香水广告,因为所用模特年龄过轻,但是姿势又过于有情色意味,所以也被人们非议甚至提出抗议。可见,性感本身的确是一把双刃剑,他可以让一个品牌引起人们的关注,产生兴趣和消费的兴头儿,但是也可以让一个品牌在这些兴趣和兴头儿过去之后迅速地面临问题。这个世界的荷尔蒙是有限的,那是很珍贵的一种原始能量,大多数时候,我们还是被我们的头脑统治,那里面有道德分辨,有保护欲也有争斗的需求。

但是这一次,A&F并没有费劲去和这些非议有什么争斗,相反,A&F大方提出政策的转变将是一次革新,注意了,去掉情色偏好是“一次革新”:随后将Abercrombie和Hollister任命为新总裁。公司称本次改变意味着将不再仅依靠身材标准聘用店长;性感营销也将从七月底开始不再作市场营销素材用;店铺的经营主要将以消费者为中心;裸男或救生员形象将不会出现在线下活动中, 但除了A&F Fierce古龙香水的形象图片,因为这是香水行业的标准;店员们从此不再是品牌“模特”,而是“品牌代言人”。公司称该政策与公司价值挂钩,将让品牌“更强大、更灵活且更具竞争力”。 这样一个注重颜值的公司,一直以来所沿用的“外貌政策”被中止,取而代之的是“最小化限制员工”的着装标准。在A&F公司的着装标准规范中,其中一点强调“公司允许存在多样化的工作方式”。但有些规范十分明确,如不许“展示淫秽内容或大面积纹身”。公司还指出,“不硬性要求员工购买或穿着品牌服装、鞋子、配件或其他产品。” 4月23日,A&F总裁Christos Angelides在写给区域经理的信件中表示,“这些改变是为了保证我们将注意力集中在消费者需求身上,并提供员工一个更具包容性的工作环境。”Anngelides表示,在招聘环节,“我们将不会通过身材或外貌对员工区别对待,我们也不会容忍任何法律明令禁止的歧视行为。”

A&F近期的改变也是对多年来品牌所受争议的妥协。毕竟,这样的方针能好多久呢?我们总不能天天活在荷尔蒙里。时间长了,再新鲜的东西也会让人疲倦。性感的确算不上病,甚至有时候还是很美,充满诱惑力的,但是一旦企图依赖这个建立一种相依附的社会价值,大概多少会有点危险。人们因为性感而开始嫌弃一件事物的时候,比因为别的开始嫌弃要迅速,决绝得多!

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